sábado, 18 de setembro de 2010

Sorvetão dos Sonhos



Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite

- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,
baunilha, morango)

500 ml de chantilly ou marshmallow
CALDA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água

- Ou  você também pode colocar calda pronta


Modo de Preparo

1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
mesma medida de leite integral, 4 ovos, 1 colher
(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite. 

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
sabor desejado) e pedaços de frutas.

3- Numa batedeira coloque o chantilly ou marshmallow
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
preferência.

Outra sugestão de montagem

5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
horas. 

CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário