terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Sorvete com suspiros e morangos.




Ingredientes

  • 6 Bola(s) sorvete  sabor creme
  • 2 Xícara(s) suspiros comprados prontos
  • 1 Xícara(s) morangos
  • A gosto calda de chocolate para sorvete

Modo de preparo

  1. Em duas taças para sobremesa, divida o sorvete  sabor creme e alterne em camadas com o suspiro e os morangos. Decore com a calda de chocolate e sirva em seguida
  2. VARIAÇÃO Se preferir, decore com raspas de chocolate.
  3. DICA Para dar mais sabor àa sobremesa e um visual mais bonito, prefira os suspiros pequenos.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Macarrão ao Mediterrâneo (parafuso com manjericão, queijo de bufala)




Ingredientes

- 500 g de mussarela de búfala picada
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos médios
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 copos (tipo americano) de azeite
 - 500 g de macarrão parafuso

Modo de Preparo

1 - Em uma tigela misture 500 g de mussarela de búfala picada,
500 g de tomates maduros cortados em em cubos médios, 1 xícara
(chá) de folhas de manjericão, 5 ou 6 dentes de alho cortados ao
meio sem o miolo, pimenta dedo-de-moça picada a gosto, salsinha
picada a gosto, 2 copos (tipo americano) de azeite e leve a
geladeira coberto com filme plástico por 3 h. 

2 - À parte cozinhe o macarrão parafuso em água fervente (veja o
tempo de cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al
dente" escorra em um escorredor de macarrão e coloque num prato
de servir. Junte a misture de queijo e tomate e sirva a seguir.

Cozimento: 11 minutos 

Salada de Pepino com Queijo Minas e Semente de Linhaça




Ingredientes
  • 1 pepino grande
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sache de caldo de legumes  

Modo de preparo:
  1. Corte o pepino em tiras, com o auxílio de um ralador
  2. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a semente de linhaça, o limão, o azeite e polvilhe o sache de caldo de legumes
  3. Misture e sirva em seguida

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Berinjela Recheada (light)




Ingredientes
  • 3 berinjelas pequenas com casca, cortadas ao meio e aferventadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 100 g de carne moída
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de legumes KNORR
  • Para Polvilhar:
    Queijo ralado
    Cheiro-verde Picado
Modo de Preparo: 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Com uma colher, retire a polpa das berinjelas sem danificar as cascas. Reserve em separado.
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a polpa reservada, o tomate e a carne. Refogue por 5 minutos.
  4. Junte o leite e o creme de legumes KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Divida o recheio entre as cascas reservadas, coloque em um refratário retangular médio, polvilhe o queijo ralado e o cheiro-verde. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.





Kani com arroz (light)




Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) arroz 
  • 1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz 
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara de kani kama picado
  • 1/2 xícara (chá) de pepino-japonês picado 
  • 3 folhas de alga marinha nori cortada seca cortadas em tiras
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim branco ou preto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz  por 2 minutos.
Acrescente o tempero Knorr Meu Arroz  e refogue rapidamente.
Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Em uma tigela, coloque o kani, o pepino, a nori e o gergelim. Junte o arroz reservado e misture delicadamente.
Sirva em seguida.


Dicas

Misture as folhas de nori por último, para não perder a textura da alga. A nori é o nome que se dá no Japão a uma alga processada. Ela possui poucas calorias e altas taxas de vitamina A e iodo. Para deixá-la ainda mais crocante, toste-a rapidamente na flama do fogão. 

Kani kama é feito de pescado natural moído e prensado, misturado com outros frutos do mar, como por exemplo, carangueijo, lagosta e camarão, predominando o sabor de carangueijo.


terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Ragu de Pernil




Ingredientes


1 e 1/2 de pernil de porco cortado em cubos
1 litro de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras picadas
1 alho-poró picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de purê de tomate

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque os cubos de carne e regue-os com o vinho tinto. Leve para a geladeira e deixe marinar por 24horas.
Passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o vinho.
 Polvilhe a carne com a páprica, a farinha e um pouco de sal. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o azeite e doure a carne.  Reserve.
Na mesma frigideira, refogue as cenouras, o alho-poró e a cebola. Quando estiverem macias, adicione o purê de tomate e reduza um pouco.
Coloque a carne reservada em uma panela e junte o refogado. Acrescente o vinho reservado e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que a carne esteja macia no ponto de ficar desfiada.
Pode ser servido com macarrão fica uma delícia.


Bom Apetite.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Salada de Batata Humm com Picles









Ingredientes


1kg de batatas
300g de pepino em conserva

200g de cenoura em conserva
200g de nabo em conseva
1 pimenta malagueta
1 cebola roxa cortada bem pequena
20 folhas de majericão
1 xícara de maionese
1 colher de chá de pimenta do reino 
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite



Modo de Preparo



Prepare as batatas: Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente. Sem descascar, corte-as em pedaços não muito pequenos e coloque em uma panela funda com água suficiente para cobrí-las e o sal. Espete com um garfo para saber se estão cozidas. Quando estiverem macias, estarão prontas. Escorra em uma peneira e deixe esfriar para misturar aos outros ingredientes.
Prepare os pepinos, cenouras e o nabo: Em uma tábua de corte pique.
Prepare a pimenta e a cebola: Retire o cabinho da pimenta e descasque a cebola. Corte-as bem pequeninho e reserve.
Prepare o manjericão: Lave cada folha individualmente retirando toda as impurezas. Deixe as folhas secarem e rasgue-as com as mãos.
Prepare a maionese: Em uma tigela pequena misture a maionese, a pimenta do reino moída e o azeite. Mexa bem e reserve.
Arrume a salada: Em uma tigela grande ou saladeira coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma colher grande evitando amassar as batatas. Sirva fria.

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bife a Milanesa




Ingredientes

1/2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, mignon)
Farinha de rosca
Farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Primeiramente tempere os bifes e bata os ovos em um prato
Em pratos diferentes: a farinha de rosca e farinha de trigo
Passe o bife primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca
Frite os bifes no óleo até ficar dourado.

Dica vc pode colocar os bifes ja fritos em uma assadeira colocar molho por cima de cada um e uma fatia de mussarela leve ao forno até a mussarela derreter e sirva.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Doce de Abóbora com Coco




Ingredientes

300gr de abóbora cortado em cubos
1/2 xícara de agua
4 colheres sopa de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres sopa de coco ralado 


Modo de Fazer


Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar.
Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio


OBS Se você for usar coco ralado fresco cozinhe por 10minutos juntamente com a abóbora para o coco não azedar.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Carne Seca com Mandioca




Ingredientes

1 kg de carne seca cortada em cubos 
- água o suficiente para cobrir a carne seca
- 1/2 kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca
crua)
- 10 cebolas calabresas (pequenas)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- salsa picada a gosto
- pimenta biquinho fresca a gosto 
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- cebolinha picada a gosto
 Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 1 kg de carne seca cortada em cubos e
água suficiente para cobrir a carne e deixe de molho por 48 horas
trocando a água de vez em quando (+/- 8 vezes). Depois deste
tempo, escorra os cubos e reserve.

2 - Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio
(tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne
seca dessalgada, 1/2 kg de aipim cortado em cubos médios (=
mandioca crua), 10 cebolas calabresas (pequenas), 1 colher (sopa)
de alho picado, salsa picada a gosto, pimenta biquinho fresca a
gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e regue 1/2 xícara (chá) de
azeite e 1 xícara (chá) de vinho tinto. Embrulhe a carne com o
papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral,
formando um pacote bem fechado. Deixe nesta marinada por 30
minutos.

3 - Depois deste tempo leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 2 horas. Retire do forno, abra o pacote, polvilhe
cebolinha picada gosto e sirva em seguida.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Caldo de Feijão e Calabresa




Ingredientes
1Kg de feijão-preto ou vermelho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
Sal
1 pimenta dedo de moça pequena e sem semente (se não gostar não precisa colocar)
Cominho e cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, junte o louro, tampe e cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão. Tire a pressão e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar. Espere o feijão amornar, bata no liquidificador com o caldo até ficar homogêneo e despeje sobre o refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (acrescente mais água se necessário). Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Pudim de Leite Condensado com Laranja (No Microondas)




Pudim de Leite Condensado com Laranja (No Microondas)

Cada do Pudim
Em uma panela , misture o açúcar com 1/2 lata

Ingredientes
1xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado para medir)
1 latas de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho


Modo de Preparo para a Calda do Pudim
Em uma panela , misture o açúcar com 1/2 lata do suco de laranja leve ao fogo médio e deixe engrossar levemente. Retire do fogo, espelhe em uma forma de buraco no meio e reserve. Se você for fazer mesmo no microondas o refratário tem que ser de vidro ou uma forma apropriada para microondas.

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de laranja restante, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo. Despeje na forma separada e leve ao microondas na temperatura alta por 15minutos ou então leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Depois que você deixou esfriar, leve á geladeira por 4 oras, desenforme e sirva.

Dica se for usar suco natural de laranja use laranja pêra.

Bom Apetite

Fritada de Abobrinha



Ingredientes





. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1 abobrinhas média cortadas em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 100 g de mussarela em fatias


Modo de preparo

Bata bem os ovos com o leite. Misture o fermento em pó, o queijo ralado e a salsa. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com as fatias de mussarela e, em seguida, junte a mistura dos ovos. Frite por sete minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada. Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixe-a por mais três minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.



terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Carne com brócolis


Ingredientes
500g do miolo da alcatra cortado em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em tiras
1 maço de brócolis cozido al dente no vapor. (também pode ser cozido na água)
1/4 de xícara (chá) de shoyo

Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a alcatra em tiras no azeite até dourar. Adicione a cebola, misture até murchar. Acrescente o shoyo e o brócolis mexa.
Sirva acompanhado de arroz branco, se desejar.