quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Carne Seca com Mandioca




Ingredientes

1 kg de carne seca cortada em cubos 
- água o suficiente para cobrir a carne seca
- 1/2 kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca
crua)
- 10 cebolas calabresas (pequenas)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- salsa picada a gosto
- pimenta biquinho fresca a gosto 
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- cebolinha picada a gosto
 Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 1 kg de carne seca cortada em cubos e
água suficiente para cobrir a carne e deixe de molho por 48 horas
trocando a água de vez em quando (+/- 8 vezes). Depois deste
tempo, escorra os cubos e reserve.

2 - Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio
(tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne
seca dessalgada, 1/2 kg de aipim cortado em cubos médios (=
mandioca crua), 10 cebolas calabresas (pequenas), 1 colher (sopa)
de alho picado, salsa picada a gosto, pimenta biquinho fresca a
gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e regue 1/2 xícara (chá) de
azeite e 1 xícara (chá) de vinho tinto. Embrulhe a carne com o
papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral,
formando um pacote bem fechado. Deixe nesta marinada por 30
minutos.

3 - Depois deste tempo leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 2 horas. Retire do forno, abra o pacote, polvilhe
cebolinha picada gosto e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. OLá Sibele... Estou morando no Recife, e esta receita veio a calhar!!! Acompanho semanalmente tuas receitas, parabéns... tudo de bom!!! Sucesso!!!

    ResponderExcluir