terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Ragu de Pernil




Ingredientes


1 e 1/2 de pernil de porco cortado em cubos
1 litro de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras picadas
1 alho-poró picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de purê de tomate

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque os cubos de carne e regue-os com o vinho tinto. Leve para a geladeira e deixe marinar por 24horas.
Passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o vinho.
 Polvilhe a carne com a páprica, a farinha e um pouco de sal. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o azeite e doure a carne.  Reserve.
Na mesma frigideira, refogue as cenouras, o alho-poró e a cebola. Quando estiverem macias, adicione o purê de tomate e reduza um pouco.
Coloque a carne reservada em uma panela e junte o refogado. Acrescente o vinho reservado e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que a carne esteja macia no ponto de ficar desfiada.
Pode ser servido com macarrão fica uma delícia.


Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário