sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Trouxinhas de Cenoura

Ingredientes
500g de cenoura cozida e espremida
3 colheres (sopa) de manteiga
1ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
1 colher (chá) de sal
1 xícara(chá) de amido de milho
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar

Recheio
300g de salsinha picadinha
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 tomates picados
1 colher(sopa) farinha
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) salsinha
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) azeitonas picada

Misture a cenoura com a manteiga, o ovo, o queijo, o sal e acrescente a maisena, a farinha e o fermento. Misture até incorporar os ingredientes, embrulhe o filme plástico e leve a geladeia por 20 minutos.
Em fogo médio, refogue a carne no óleo, junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar. Acrescente a farinha dissolvida na água  e mexa até engrossar.
Tempero com a salsinha, sal e apimenta. Junte as azeitonas e deixe esfriar. Abra a massa com o auxilio de um rolo em um superficie enfarinhada e corte com o auxilio de um cortador redondo ou um copo de boca larga. Coloque o recheio no centro da massa e junte as 4 pontas formando uma flor. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio 200graus pré aquecido por 20 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário