quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Galinhada de Chester ou Fiesta



Ingredientes:

• 1 quilo de frango picado  (coxa e sobrecoxa de Galinha Nobre (Chester ou fiesta)
• 2 copos americanos de arroz lavado e escorrido
• 2 copos de água fervente
• 1 colher (sobremesa rasa) de açúcar
• 2 cebolas médias
• 3 dentes de alho picados
• suco de 1 limão
• meio pimentão verde picado
• 3 tomates médios picados (eu usei 6 mini tomates italianos)
• 1 xícara de cheiro verde picado
200 gr de ervilha
1 lata de ervilha
• 2 caldos de galinha
• sal a gosto
• pimenta a gosto
• óleo a gosto

Modo de Preparo
Passo 1: Temperar o frango em pedaços com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, os dois caldos de galinha, a pimenta e um pouco de sal (1 colher de sobremesa + ou -). É melhor que se tempere o frango duas horas antes de preparar a galinhada, para que ele absorva os temperos
Passo 2: Numa panela grande coloque óleo a gosto e uma colher rasa de sobremesa de açúcar.
Passo 3: Aqueça a panela até o açúcar caramelizar.
Passo 4: Adicione os pedaços de frango temperados anteriormente e deixe-os fritando. Observe que na hora que os pedaços de frango são adicionados o açúcar vira uma bala pois o frango gelado esfria o conteúdo da panela. Não se preocupe, continue fritando os pedaços de frango que o caramelo voltará a derreter e dará cor ao frango. Frite-o até ficar bem dourado.


Passo 5: Quando estiverem bem dourados retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo, pois o frango solta muita gordura, e não ficará um alimento muito saudável se deixar todo o óleo na panela.

Passo 6: Volte então o frango para a mesma panela, e deixe-o ficar mais dourado.
Passo 7: Quando a cor do frango estiver do seu agrado coloque os outros ingredientes de uma vez. Os tomates picados, o pimentão, a outra cebola (essa não picada, mas cortada em pétalas grandes).
Passo 8: Adicione o arroz lavado e escorrido.
Passo 9: Adicione os dois copos de água fervente. Neste ponto você deve provar a água de cozimento e verificar se há necessidade de correção do sal. Quando a água estiver secando, prove o arroz para ver se já está macio. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água
Passo 10: Espere toda a água secar, desligue o fogo e jogue por cima da galinhada o cheiro verde picado. Dê uma mexida e está pronto.

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