sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Cuzcuz Paulista



Ingredientes


  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de zeite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de palmito picado
  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 latas de sardinha
  • 10 tomatinhos cereja
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1pimentão vermelho picado
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilha escorridas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 dente de alho
  • Salsa a gosto para decorar
MODO DE PREPARO

  1. Passe água em uma forma de buraco decore com tomatinhos cereja, sardinha, palmitos, rodela de ovos cozidos, ervilha, ou a seu gosto.
  2. Em uma panela grande, coloque azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão
  3. Junte os tomates picados, o caldo de galinha.
  4. Coloque o molho de tomate e a água
  5. Deixe ferver
  6. Junte as sardinhas limpas com o molho, a ervilha, azeitonas, palmito, pimenta, tomate cereja e sal a gosto
  7. Após ferver, junte os ovos picados e a salsinha
  8. Coloque aos poucos a farinha de milho até engrossar, deixe úmido, não muito seco
  9. Desligue o fogo, coloque na forma com ajuda de uma colher, aperte bem
  10. Deixe esfriar e desenforme


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