segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Pãezinhos de Mandioca



Ingredientes

1 kg de mandioca
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
4 ovos ligeiramento batidos
8 1\3 xicara (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Para Pincelar

2 gemas
1 colher (sopa) de café preparado sem açúcar

Modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços, descasque-a e cozinhe até ficar macia. Escorra, passe pelo processador ou espremedor de batata e reserve. Não deixe a mandioca esfriar para não ficar difícil de moê-la. Dissolva o fermento no leite morno, junte os ovos batidos, a farinha de trigo, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal. Amasse muito bem. Forme os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre eles para que cresçam livremente. Deixe crescer até dobrarem de volume e pincele com as gemas. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, e asse por 30 minutos ou até começar a dourar.

Para pincelar
Bata as gemas e misture ao café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário