sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bacalhoada

1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
·         1 kg de batatas cortadas ao mei
·         5 cebolas médias cortadas ao meio
·         1 pimentão verde cortado em tiras
·         1 pimentão vermelho cortado em tiras
·         1 pimentão amarelo cortado em tiras
·         6 tomates sem pele cortados ao meio
·         200 g de azeitonas pretas grandes
·         Cheiro verde picado a gosto
·         Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto 
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
Reserve a água
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

Nenhum comentário:

Postar um comentário