sábado, 26 de novembro de 2011

Peixe com Shitake

Receita Aprecentada no 
Programa Estância No Alto da Serra.

Ingredientes:
  • 1 kg. de filés de peixe, de carne branca e firme ( namorado, Saint peter, cherne ou  badejo)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 3 cenouras cortadas em tiras finas
  • 6 cogumelhos shitake grandes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 maço cebolinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
Modo de preparo:
Salpique um pitada de sal em cada lado dos filés, regue com saquê e reserve. Corte quatro folhas de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar os filés. Em cada uma delas pingue algumas gotas de shoyu, coloque um filé, porções de cenoura, cebola, cebolinha, pimentão e shitake cortado em tiras. Salpique com o sal restante e feche os envelopes de papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, previamente aquecido. Asse por 15 minutos.

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Omelete


5 porções
Ingredientes
6 ovos
1 cebola grande cortadas em rodelas
300gr de presunto cortados em tira
300gr de queijo prato cortados em tira
6 tomates cereja (para decorar)
3 tomates picadinho
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de azeite
1 alho socado
sal a gosto
pimenta a gosto
ervas finas desidratadas a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola.
Assim que a cebola estiver transparente, coloque os tomates picadinho, as ervas finas um pouco de sal e refogue.
Pegue uma tigela e passe o alho socado no fundo dela, coloque os ovos e o requeijão bata até obter uma mistura homogenia (bata com o garfo mesmo).
Misture os restante dos ingredientes na tigela com os ovos (menos os tomatinhos cereja) e incorpore na frigideira juntamente com o refogado.
Deixe em fogo baixo com uma tampa em cima para fritar uniformemente.
Se vc conseguir vc pode virar o omelete.
Decore com os tomates cereja e sirva.

Bom apetite

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Lasanha de Peixe e Abobrinha



Ingredientes
Para a abobrinha
4 abobrinhas médias
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho amassado
Sal com ervas ou tempero pronto a gosto
Para o peixe
700 g de filé de peixe (merluza ou pescada)
1 colher (sobremesa) de alho picado
Sal com ervas ou tempero pronto
Suco de 1 limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Para o molho de tomates
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
1/2 lata de molho de tomate pronto
Sal com ervas ou tempero pronto
Para a montagem
1 litro de molho bechamel
Abobrinha refogada
Peixe empanado e frito
Molho de tomates
200 g de mussarela ralada
150 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para a abobrinha
Lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale no ralador grosso.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola.
Acrescente a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire e reserve.
Para o peixe
Tempere os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco de limão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Para o molho de tomates
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar.
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por 4 min até ficar encorpado.
Para a montagem
Num refratário (22 cm x 14 cm), faça camadas alternadas de:
molho branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão, mussarela e peixe.
Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.


segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Língua a Baviera


Língua a Baviera

2 linguas limpas e cozidas (cozinhar com louro cebola e dente de alho e 1 tablete de caldo de carne)
1 lata de cerveja preta
6 tomates sem pele tipo italiano
Tempero pronto de cebola:
Colocar no liquidificador:
2 cebola grande
1 dentes de alho picado
1 pimentão do gosto que vc preferir
1 pimenta sem sementes
azeite
1 sache de caldo de carne
cebolinha a gosto
salsinha a gosto

Manjericão a gosto
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de cenoura bem picadinha
1 xícara de cogumelos porto belo fresco

Modo de Preparo

Colocar em uma panela , o tempero pronto de cebola e refogar ele por 1 minuto,
Acrescente os tomates italianos batidos no liquidificador, o molho inglês, o manjericão, cerveja preta, a cenoura e refogar até dar uma leve encorpada.
Depois colocar as línguas o cogume deixar por 5 minutos e servir.