terça-feira, 22 de novembro de 2011

Lasanha de Peixe e Abobrinha



Ingredientes
Para a abobrinha
4 abobrinhas médias
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho amassado
Sal com ervas ou tempero pronto a gosto
Para o peixe
700 g de filé de peixe (merluza ou pescada)
1 colher (sobremesa) de alho picado
Sal com ervas ou tempero pronto
Suco de 1 limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Para o molho de tomates
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
1/2 lata de molho de tomate pronto
Sal com ervas ou tempero pronto
Para a montagem
1 litro de molho bechamel
Abobrinha refogada
Peixe empanado e frito
Molho de tomates
200 g de mussarela ralada
150 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para a abobrinha
Lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale no ralador grosso.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola.
Acrescente a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire e reserve.
Para o peixe
Tempere os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco de limão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Para o molho de tomates
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar.
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por 4 min até ficar encorpado.
Para a montagem
Num refratário (22 cm x 14 cm), faça camadas alternadas de:
molho branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão, mussarela e peixe.
Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.


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