quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Pão de Forma

Ingredientes

7xícaras (chá) farinha de trigo
2 tabletes fermento biológico para pão ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 ovos inteiros
1 xícara(chá) de óleo soja
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

Despeje o liquido batido em um bol, junte a farinha de trigo e misture tudo com uma colher até a massa ficar homogenea

Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas próprias para pão de forma já untadas e polvilhadas com farrinha. Deixe descansar até que a massa tenha dobrado de volume.

Aqueça o forno previamente por 5 minutos, coloque as formas no forno e asse em forno baixo 150 C por 15 minutos e depois aumente para 180 C e asse por mais 15 minutos

Espere esfriar um pouco e desenforme.

Está pronto, para tirar fatias perfeitas é melhor esperar o pão esfriar por completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário