quarta-feira, 23 de maio de 2012

Sopa Creme de Alho Poró



Ingredientes

7 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
1 alho poró grande cortado em rodelas finas
1 cebola pequena cortada em 4 pedaços (ou em cruz)
2 colheres sopa de azeite
2 sache de sazon de legumes
2 l de água
Sal a gosto



Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande refogue a cebola e um pouco mais da metade do alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).
  2. Acrescente as batatas cortadas e refogue mais um pouco.
  3. Junte a água, os saches de sazon de legumes e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê. (se vc quiser que vai mais rápido faça na panela de pressão).
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  5. Transfira novamente para a panela para aquecer e se precisar coloque mais sal a gosto.
  6. Coloque o restante do alho poro, cozinhe por mais 1minuto e sirva.
  7. Para variar este caldo vc pode também colocar creme de leite no final da preparação.

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário