quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Sardinhas Marinadas



Ingredientes

  • 500g de filés de sardinhas
  • 1 cebola cortada em rodelas ao meio bem fininha
  • 100ml de vinagre de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de azeite – de uma ótima marca
  • Pimenta vermelha a gosto


Modo de preparo

Lavar e secar bem os filés das sardinhas, cortá-los em tiras e colocá-los em uma travessa.
Misturar o vinagre, o louro, alho, sal e colocar sobre as sardinhas
Cobrir e levar à geladeira por 3 a 4 horas.
Retirar a mistura de vinagre, acrescentar o azeite, a pimenta, a cebola e misturar bem
Levar novamente à geladeira por mais 1hora.
Pode ser servido no pão, na salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário