Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,
baunilha, morango)
500 ml de chantilly ou marshmallow
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água
- Ou você também pode colocar calda pronta
Modo de Preparo
1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 ovos, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite. 2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas. 3- Numa batedeira coloque o chantilly ou marshmallow 4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima. 5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência. Outra sugestão de montagem 5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas. CALDA DE CHOCOLATE Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário