Ingredientes
Para a
abobrinha
4
abobrinhas médias
3
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
1
colher (sobremesa) de alho amassado
Sal
com ervas ou tempero pronto a gosto
Para o
peixe
700 g
de filé de peixe (merluza ou pescada)
1
colher (sobremesa) de alho picado
Sal
com ervas ou tempero pronto
Suco
de 1 limão
Farinha
de trigo para empanar
Óleo
para fritar
Para o
molho de tomates
6
colheres (sopa) de azeite
1
cebola média picada
6
tomates médios sem pele e sem sementes picados
Folhas
de manjericão fresco picadas a gosto
1/2
lata de molho de tomate pronto
Sal
com ervas ou tempero pronto
Para a
montagem
1
litro de molho bechamel
Abobrinha
refogada
Peixe
empanado e frito
Molho
de tomates
200 g
de mussarela ralada
150 g
de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para a
abobrinha
Lave
as abobrinhas, retire as extremidades e rale no ralador grosso.
Numa
panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola.
Acrescente
a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire e reserve.
Para o
peixe
Tempere
os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco de limão.
Passe
na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Para o
molho de tomates
Coloque
o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar.
Junte
os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe
por 4 min até ficar encorpado.
Para a
montagem
Num
refratário (22 cm x 14 cm), faça camadas alternadas de:
molho
branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão, mussarela e peixe.
Finalize
com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão.
Leve
ao forno médio por 30 min ou até dourar.
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