1 kg de files de peixe robalo ou similar;
1 pimentão grande em rodela;
1 cebola media em rodela;
4 tomates em rodela;
3 dentes de alho socado;
2 limões (suco);
6 colheres de azeite de oliva;
Coentro picado; (se você não gostar do sabor do coentro pode utilizar a salsinha)
Cebolinha picada a gosto;
1 pimenta dedo de moça pequena.
Sal a gosto;
3 colheres de extrato de tomate concentrado;
2 pacotinhos de Hondashi
20 g de farinha de mandioca.
Modo de fazer:
Lave o peixe com parte do suco do limão e água, enxugue, coloque em uma panela com tampa os filés de peixe, e todos os temperos. Descanse por 30 minutos.
Leve ao fogo quando começar a ferver, acrescente o caldo do peixe. Deixe cozinhar até o peixe amolecer, separe um pouco do caldo, acrescentando a farinha de mandioca, mexendo sempre e em fogo baixo.
Sirva quente com pirão e arroz branco e molho de pimenta malagueta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário