quarta-feira, 23 de setembro de 2015

BOLO DE CENOURA DE MICROONDAS 2


Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em cubos médios (2 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1 - Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
3 - Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Calda de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (95g)
- 400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (10g)
Modo de preparo
1 - Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

Caribéu Pantaneiro

Receita exibida no Programa Alto de Serra

http://www.youtube.com/watch?v=xdcKIt-nmD0&feature=plcp

Ingredientes

500 g de charque demolhado (carne seca)
500 g de mandioca
300 g de tomate sem semente picado
300 g de cebola picada
150 g de pimentão vermelho picado
150 g de pimentão verde picado
150 g de pimentão amarelo picado
2 dentes de alho
50 g de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 ml de água

Modo de Preparo

1. Refogue o alho e a cebola, acrescente o charque cortado em cubos e a mandioca cortada em toletes, a água e os demais ingredientes, exceto o cheiro verde
2. Deixe cozinhar até que a carne e a mandioca estejam macias
3. Ajuste o sal e finalize com o cheiro verde
4. Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil.