quinta-feira, 31 de março de 2011

Pudim de Banana




Ingredientes
  • 3 bananas nanica graúdas e maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos

Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  • Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura.
  • Cozinhe em banho maria no forno ou no fogo normal ou no microondas.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Leve à geladeira e sirva gelado.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/pudins/pudim-de-banana-com-leite-condensado.html#ixzz1IDAMSNma

quarta-feira, 30 de março de 2011

Peixe Ensopado



Ingredientes: 
1 kg de files de peixe robalo ou similar; 
1 pimentão grande em rodela; 
1 cebola media em rodela;  
4 tomates em rodela; 
3 dentes de alho socado;  
2 limões (suco); 
6 colheres de azeite de oliva; 
Coentro picado; (se você não gostar do sabor do coentro pode utilizar a salsinha)
Cebolinha picada a gosto; 
1 pimenta dedo de moça pequena. 
Sal a gosto;  
3 colheres de extrato de tomate concentrado; 
2 pacotinhos  de Hondashi 
20 g de farinha de mandioca.

Modo de fazer: 
Lave o peixe com parte do suco do limão e água, enxugue, coloque em uma panela com tampa os filés de peixe, e todos os temperos. Descanse por 30 minutos. 
Leve ao fogo quando começar a ferver, acrescente o caldo do peixe. Deixe cozinhar até o peixe amolecer, separe um pouco do caldo, acrescentando a farinha de mandioca, mexendo sempre e em fogo baixo. 
Sirva quente com pirão e arroz branco e molho de pimenta malagueta.

terça-feira, 29 de março de 2011

Patê de Cebola (receita enviada pela minha amiga Kelly)




Ingredientes
1 pacote de sopa de cebola
2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo
Misture os 2 ingredientes e leve a geladeira por 1 hora para que fique consistente.
Sirva com torradinhas. Fica uma delícia.
Bom Apetite.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Escondidinho de Bacalhau exibido dia 25/03/2011 na Rede TV+ veja

Acesse o link do Programa: http://www.redetvmais.com.br/culinariamais/receitas.asp?idreceita=991

Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado
1 cebola grande picada
1kg de batata cozida e espremida
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de cheiro verde picado
Azeite de oliva
Azeitonas pretas
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:Em uma panela, doure a cebola em bastante azeite, em seguida acrescente o bacalhau e refogue, tempere com sal se necessário e acrescente o cheiro verde picado.
Caso esteja seco, coloque mais azeite e reserve.
Em outra panela, coloque o leite, a batata e o sal, misture tudo formando um purê e reserve.

Modo de Preparo da Montagem:
Em uma travessa ou em potinhos individuais, coloque um fio de azeite no fundo, ponha uma porção do bacalhau, cubra com o purê e, por cima, salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e sirva.
 

Sibele Tineu
Culinarista
Tel.: (11) 3542-6059  
culinarista@r7.com
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