sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Costelinha de Porco com Mandioca





Ingredientes


1 kg de costelinha suína
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
700g de mandioca cozida
1 cebola cortada pétalas
2 tomates sem sementes cortados em 8 partes
Salsa a gosto

Modo de preparo


Tempere as costelinhas com suco de limão. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho. coloque as costelinhas e frite-as até dourarem bem. Mexa de vez em quando para não grudar. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o caldo de carne. Cozinhe até a carne ficar macia. Adicione a mandioca,quando ela estiver ficando macia acrescente a cebola e o tomate e cozinhe por mais 10 minutos, no fogo, com a panela tampada e sem mexer. Polvilhe a salsa e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.

Bom Apetite.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pudim de maria-mole







Ingredientes:

1 pacote de maria-mole do sabor desejado
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Dissolva a maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma com furo central e leve para gelar. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

Bom Apetite

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Croque Monsier

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Ingredientes:


2 fatias de pão de forma
100g de molho bechamel
1 fatia de presunto
1 fatia de queijo prato
50g de queijo parmesão ralado


Modo de fazer:
Tostar o pão de forma de um só lado. No lado branco, passar molho bechamel e colocar uma fatia de presunto e uma fatia de queijo prato. Cobrir com molho bechamel e queijo parmesão ralado. Gratinar no forno a 180º por 10 minutos.

Molho Bechamel
  
Ingredientes


30g de manteiga
30g de farinha de trigo
375ml de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta

Modo de Preparo:

Derreter a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixar misturar bem, sempre mexendo. Adicionar leite fervendo, sempre sem parar de mexer até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 


sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Pavê Trufado de Laranja (1) Esta editado em 2 partes - Veja o video do canal rural


INGREDIENTES PARA O CREME DE LARANJA

500ml de suco de laranja


250gr de açúcar cristal


2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo do creme:

Separe meio copo de suco de laranja para diluir o amido.


Leve o restante do suco juntamente com o açúcar no microondas por  8minutos na potência alta.


Depois coloque o amido diluído no recipiente que estava no microondas, misture e deixe mais


2 minutos.

Pavê Trufado de Laranja (2)

INGREDIENTES PARA A TRUFA DE LARANJA

1kg de chocolate branco derretido

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher de mel

1 xícara (chá) de suco de laranja (fervido)

Modo de Preparo da trufa:

No chocolate derretido acrescente, o creme de leite, o suco de laranja e uma colher de mel.

Misture bem e já está pronta sua trufa de laranja.

Dica: ferver o suco de laranja para não amargar

Ingredientes para a montagem:

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

1 pacote de biscoito champanhe

Trufa de laranja

Creme de Laranja

1 copo de suco de laranja fervido

Montagem do doce

Molhe os biscoitos champanhe em suco de laranja fervido e frio

Coloque um a um  no fundo do refratário, por cima coloque o doce de laranja e logo depois a trufa

de laranja leve a geladeira por no mínimo 5 horas.

Decore com raspas de laranja por cima e sirva.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Pão de Forma

Ingredientes

7xícaras (chá) farinha de trigo
2 tabletes fermento biológico para pão ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 ovos inteiros
1 xícara(chá) de óleo soja
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

Despeje o liquido batido em um bol, junte a farinha de trigo e misture tudo com uma colher até a massa ficar homogenea

Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas próprias para pão de forma já untadas e polvilhadas com farrinha. Deixe descansar até que a massa tenha dobrado de volume.

Aqueça o forno previamente por 5 minutos, coloque as formas no forno e asse em forno baixo 150 C por 15 minutos e depois aumente para 180 C e asse por mais 15 minutos

Espere esfriar um pouco e desenforme.

Está pronto, para tirar fatias perfeitas é melhor esperar o pão esfriar por completo.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Salada de Escarola com Ervilha Fresca



Ingredientes
1 maço de escarola cortado em tiras
1 cenoura média ralada
1 beterraba ralada
300gr de ervilha fresca´cozida obs: esta ervilha cozinha muito rápido fique de olho.
100gr de bacon picadinho
2 colheres de sopa de óleo


Modo de Preparo

Numa panela coloque o óleo, o bacon e frite até ficar crocante, adicione a ervilha de uma leve misturada tire do forno e deixe esfriar.

Depois de fria misture a ervilha com a escarola, beterraba e a cenoura.


Tempero a gosto de cada pessoa.

Torta Falsa de Frango

Ingredientes I

500ml de leite
1 lata de creme de leite
2 saches de caldo de frango
2 colheres (sopa) de maizena
1 pitada de sal.

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Ingredientes II

1kg de peito cozido e desfiado
2 sachês de sazon vermelho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
salsinha fresca picada

Modo de Preparo

Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho frite até ficar dourada. Coloque o frango, o sachê de sazon, sal e a pimenta do reine. refogue o frango, acrescente 300ml do primeiro ingrediente para dar consistência (liga) ao frango.



Montagem do Prato
2 pacotes de pão de forma sem casca
200gr de parmesão ralado

Numa assadeira de mais ou menos 45cm de comprimento, forre com fatias do pão de forma e umideça ela com o primeiro ingrediente, divida o frango em dua parte e coloque a primeira parte agora, em seguida cubra com fatias do pão de forma e molhe com o ingrediente I, coloque o restante do frango cubra com o pão de forma umideça ele e joque parmessão por cima ou o queijo de sua prefêrencia.

Leve ao forno aquecido 180 C, por 20minutos ou até dourar o queijão.

Sirva-se e Bom Apetite